1 592 просмотров

Что случилось с Димой из Краматорска, которого бросили родители

Мальчик Дима из Краматорска родился с серьезным диагнозом. Родители узнав, что в голове у ребенка скапливается лишняя жидкость сразу же написали отказ и оставили его в роддоме. Фамилию Калекин ему дали медсестры отделения.

Затем мальчика отправили в специализированный детский дом. Там после осмотра врачи пророчили ему всего 1,5 года жизни, не больше. Но время шло, а малыш жил и развивался, не так, конечно как все дети, с этим у него были проблемы.

Затем через 4 года этот детский дом стали расформировывать, всех детей хотели отправить в Россию, но главврач была против, ведь там были очень «тяжелые» малыши, которые могли и не вынести такой длительной поездки.

Руководству удалось договориться, чтобы детей перенаправили в Харьков.

Для Димочки даже это расстояние выдалось очень тяжелым. Каждая кочка или ямка на дороге грозила ему переломом шейных позвонков. Чтобы хоть как-то зафиксировать мальчику голову его перевозили в корыте, устланном подушками.

Из-за болезни Дима не мог ходить, а кушал он из шприца. Но при этом он смог научиться говорить коротенькими предложениями и это удивляло всех окружающих. Но все вокруг понимали, что у Димы будет очень не простое будущее. Оставалось только надеяться на чудо, может кто-то захочет его усыновить…

И чудо произошло, о мальчике узнала пара из Америки.

Ернест и Рут Чавес из штата Вермонт состояли в специальной базе данных людей, которые готовы усыновить ребенка. У них уже было четверо своих детей и семеро приемных.

Вскоре супруги прилетели в Украину, чтобы познакомиться с Димой Калекиным. Мальчик уже с первых минут покорил их сердца, у него была такая положительная энергетика и он очень любил смеяться.

Чавесы стали готовить документы на усыновление, в этом у них уже был опыт, поэтому и с формальностями они справились быстро. Через несколько месяцев Дима снова увидел Ернеста и Рут, он очень обрадовался этой встрече.

Осенью 2015 года у мальчика из Краматорска появилась большая и любящая семья в США. Приемные родители дали ему новое имя — Зебедая Чавес (сокращенно Зеб). Парнишка очень быстро адаптировался в новой обстановке, родители, братья и сестры окружили его заботой и вниманием и он стал меняться на глазах. Зеб научился самостоятельно кушать и проявлять физическую активность.

«Дома он впервые съел свой завтрак ложкой и выпил бутылочку яблочного сока. С каждым днем он всё больше наслаждается едой, и это нас очень радует», — делился в соцсетях Ернест Чавес.

Речь Зеба тоже стала прогрессировать, он выучил английский язык и умеет хорошо изъясняться.

После обследования выяснилось, что у ребенка остались невредимыми лобные доли мозга, которые играют важную роль в развитии интеллекта. Поэтому Зеб имеет большой потенциал. Ему только требуется серьезная помощь в физическом развитии.

Благодаря стараниям Ернеста и Рут Зеб уже прошел через несколько важных операций, которые должны улучшить его состояние.

Конечно, впереди у него еще огромный путь, которые потребует немалых усилий. Но хочется верить, что этот чудесный мальчик и его новая семья смогут со всем справиться.

То, что делают Ернест и Рут, достойно восхищения. Приятно осознавать, что на земле есть настолько добрые и небезразличные люди.