1 065 просмотров

«Развелась по совету подруги, к которой он ушел». Путь Яковлевой от уборщицы до звезды

Не подруга, а змея подколодная. Наказала жизнь этого Дон- Жуана 😟😔

 

Обворожительная актриса Марина Яковлева появилась на свет в 1959 году в Иркутской области. Девочка росла в обычной советской семье: мама работала медсестрой, а папа был машинистом. Родители будущей актрисы развелись, когда Марине едва исполнилось 5 лет. «Отец закладывал за воротник»,- рассказала Яковлева в одном из своих интервью. Родительница Яковлевой вышла замуж повторно, родив сына Володю. Дети воспитывались в строгости, однако, никто не стал противиться желанию Марины поступить в театральный институт. Яковлева  с головой ушла в учебу. На втором курсе Марина подрабатывала уборщицей во МХАТе и еле сводила концы с концами. Со своим первым мужем актриса познакомилась на съемках картины «Эскадрон гусар летучих».

Андрей Ростоцкий был выходцем из интеллигентной московской семьи. Никто и предположить не мог, что красавец обратит внимание на простушку из глубинки. Скромная и покладистая Марина пришлась по душе родителям Андрея. К тому же, незадолго до встречи с будущей невесткой родители актера поругались с непутевым сыном. Андрей связался с взрослой женщиной, которая родила от него наследницу.

Мать Андрея поспешила организовать пышную свадьбу. «Моя родня совсем не вписывалась в семейство Ростоцких. Мама приехала на свадьбу в изношенном стареньком пальто, да еще и притащила с собой моего брата, который совсем не умел себя вести. Он умудрился съесть все пирожки во время празднования»,-  рассказала Марина. После свадьбы мужа будто подменили: Андрей стал хамить, вел себя холодно и отчужденно. «Как-то он произнес следующие слова: «Господа любили строить шашни с молоденькими крестьянками, чтобы сохранить род» Это была моя роль- крепостной».

Марина сдружилась с девушкой- соседкой. Красавица Марьяна присутствовала на всех семейных мероприятиях. Ростоцкий изменял жене с актрисами и вел список своих похождений. Как-то раз блокнот Андрея попался Марине на глаза. Новоиспеченная подруга актрисы дала ей дружеский совет: «Если попросит развода, спокойно ответь «Давай». Марина так и поступила. Вскоре разведенный и свободный Андрей женился на той самой Марьяне, которая родила актеру дочь.

Ростоцкий с женой Марьяной и дочерью 

Марина же долгое время не могла прийти в себя после предательства близкого человека. Во втором браке с актером Валерием Сторожиком Яковлева родила двоих сыновей, однако, так и не сумела обрести простое женское счастье. Муж был очень строгим человеком. Жизнь с Валерием  вскоре стала невыносимой. Яковлева ушла от мужа, оставшись с двумя сыновьями на руках.

Марина со вторым мужем, мамой и сыновьями 

В 2002 году из жизни ушел первый супруг артистки. Ростоцкий поскользнулся на мокром мху во время поездки и упал с 30-метровой высоты. Марина сильно переживала. «Я любила его больше жизни. Эта любовь полностью меня поглотила»,- призналась актриса.  Сегодня все свое свободное время Марина посвящает сыновьям, много путешествует и выращивает цветы. Женщина остается жизнерадостной, несмотря на все подножки судьбы. Стойкости и оптимизма у Яковлевой  хоть отбавляй. Своей самой большой любовью Яковлева считает Андрея Ростоцкого. А вам нравится эта актриса?