3 179 просмотров

«Она до последнего вздоха любила его» — Екатерина Градова и Андрей Миронов

Развод был самой большой ошибкой в их жизни😔

 

К сожалению, из жизни ушла ещё одна талантливая личность нашего кино, актриса — Екатерина Градова. Многим она была знакомы по роли радистки Кэт в картине «Семнадцать мгновений весны». К тому же, актриса стала первой женой Андрея Миронова и матерью его единственной дочери.

Близкие признаются, что актриса всегда хранила трепетные воспоминания о бывшем супруге. В своей дочери и внуках она искала его черты, повадки, привычки. О нём она сохранила самые светлые воспоминания и тёплые чувства. Почему-то актриса была уверенна, что если бы он был жив, то у них был бы шанс начать всё сначала.

Пара познакомилась ещё будучи студентами, правда, Миронов уже был всесоюзной звездой, а Екатерина только начала карьеру в кино. Лишь увидев её, он сказал, что эта девушка будет его женой и матерью его детей. Он долго и красиво добивался её расположения, он одаривал красавицу-актрису подарками, цветами, комплиментами. Конечно же, её сердце растаяло. И она согласилась стать его женой.

После Миронов вспоминал, что ещё будучи 14-летним мальчишкой, он увидел сон о том, что у него будет жена Катя и дочь Маша. Так и случилось, а мама актёра говорит, что это был вещий сон. И несмотря на это, брак пары продержался всего 5 лет. Как оказалось, Миронов хотел видеть жену хранительницей очага, а не актрисой. А для Градовой профессия была очень важна. Но причиной их расставания стали постоянные измены актёра. Этого Градова простить не могла.

Перед своей кончиной актриса вспоминала, что несмотря на то, что их браку было уготовано лишь 5 лет, ей казалось, что он никогда не заканчивался. Будто вместе они прожили целую вечность. Она жалела о разводе, не понимая, как могла такое допустить. Ведь она любила его одного всю свою жизнь, до последнего вздоха.

 

Источник