1 252 просмотров

Распорядок самого обычного дня королевы Елизаветы II

Нелегко быть королевой😲😲👸

 

Недавно Елизавета II отметила свой 95-й день рождения. Но, несмотря на возраст она всегда активна и не дает себе сильно расслабляться. У нее много поклонников, которые считают ее достойным примером для подражания.

А давайте подсмотрим, как же проходит самый обычный день монарха, ведь ее распорядок жестко регламентируется. Итак, далее в нашей статье на yubiter.ru.

Утро королевы начинается в 7.30 утра, после пробуждения она сразу включает радио. Дальше душ и выбор наряда. Каждое утро под ее окнами музыкант исполняет любимые произведения Елизаветы II в течении четверти часа.

Дальше она спускается на завтрак. По информации от бывших сотрудников он состоит из кукурузных хлопьев с сухофруктами, вареного яйца, чая с молоком и тоста с вареньем. А по праздникам королева разрешает себе съесть омлет с копченым лососем и свежим трюфелем.

После завтрака королева приступает к просмотру свежей прессы. Самые важные статьи и строки секретарь подчеркивает заранее, так как глава государства должна быть в курсе всех самых важных событий в мире.

В 9 утра секретарь приносит Ее Величеству красный чемоданчик, в котором лежат документы от спецслужб. Свой привычный режим королева позволяет себе нарушать лишь два раза в год на Рождество и на Пасху.

За день монарх получает около трехсот писем, как от организаций, так и от частных лиц. Она читает их все, на некоторые отвечает сама, на некоторые ответ готовит придворная дама, она полностью проинструктирована по этому поводу.

Если день королевы не особо загружен она выходит на прогулку с любимыми корги. Но самым любимым ее хобби является верховая езда. Несмотря на солидный возраст она прекрасная наездница.

С 11 часов утра у Елизаветы II начинаются официальные встречи: с послами, с членами вооруженных сил Великобритании и другими важными персонами. Эти встречи проходят один на один и не больше 20 минут.

Обедает Елизавета обычно в одиночестве примерно в 13:00. В меню рыба и овощи, углеводов королева избегает.

Далее отводится время для церемоний награждения, которые Ее Величество посещает лично. Чтобы добраться в любую точку Великобритании, королева пользуется вертолетом или поездом.

В 16.00 начинается чайная церемония. Вся королевская семья собирается на чаепитие. Как правило, чай подают с булочками, бисквитными тортами, печеньем и другими угощениями.

В 18.00 для королевы готовится теплая ванна.

Перед ужином королевская семья любит побаловать себя напитками. Королева предпочитает вино. Ужин как правило готовится из королевских запасов — дичь и рыба из Сандрингема, оленина и лосось из шотландского Балморала. На десерт подаются персики, выращенные в садах Виндзора. Экзотическую пищу королева не любит. Одно из важных правил при выборе меню — сезонность.

В 19:30 начинаются официальные приемы, которые иногда длятся до полуночи. А если мероприятий нет, то королева проводит вечер перед телевизором. Спать ложится ближе к полуночи, чтобы успеть отдохнуть к следующему рабочему дню.

Как утверждают представители королевской семьи, Елизавета очень любит природу, и если бы не высокое положение, она бы с удовольствием жила в деревне в окружении лошадей и собак. Однако королева очень ответственный человек и не может оставить престол ради своих обязанностей.