700 просмотров

10 лет боролась с раком: как доживала свой век красавица из фильма «3 орешка для Золушки»

Очень жаль, что так рано её не стало… талантливая, красивая, яркая, лучшая Золушка😔

 

Эту печальную новость сообщил сын легендарной актрисы Либуше Шафранковой. К сожалению, актрисы не стало на 69 году жизни. Многим Либуше была знакома по фильму «Три орешка для Золушки». Шафранкова исполнила эту роль, когда ей было всего 19 лет. Однако, она мгновенно стала звездой мирового кино. После этой роли актриса сыграла во множестве картин. Каждая её роль отличалась от предыдущей.

Несмотря на активную творческую карьеру, Либуше смогла построить крепкую и счастливую семью. Её муж тоже был известным актёром. Они всегда скрывали свою личную жизнь, не мелькали перед публикой. Однако, пара объявила о том, что у них родился сын. Мальчика назвали в честь папы. В 2009 году актрисе сообщили о серьёзном недуге, у неё обнаружили рак. Она долгие годы боролась с недугом, проходила сложнейшее лечение, однако, она продолжала сниматься, играть в театре. А после актриса смогла сообщить поклонникам радостную весть — болезнь отступила.

Но увы, в 2014 году у Шафранковой случился рецидив, она перенесла тяжёлую операцию, а после Либуше снова начала лечение. Поклонники знали, как сложно приходится актрисе, но она до последнего отдавала себя любимому делу. И несмотря на долгую борьбу с болезнью, актриса не смогла победить недуг. Однако, Либуше Шафранкова навсегда останется в памяти и сердцах тех, кто искренне её любил.

 

Источник